Вы находитесь здесь: Главная > Светодиоды > Это — светодиоды — fagerhult

Это — светодиоды — fagerhult

Это - светодиоды - fagerhult

Светодиоды предлагают революционные решения: световой поток высочайшей интенсивности обеспечивает наивысшую эффективность и экономию. Срок службы добивается нескольких 10-ов тыщ часов и потому вам не придется растрачивать время и средства на смену источников света. Чтоб еще более упростить вам задачку, Fagerhult разрабатывает огромное количество различных светодиодных осветительных приборов, способных удовлетворить всем требованиям проекта по свету. Ранее светодиоды почаще использовались для акцентного освещения, но, благодаря нашим новым технологиям, мы адаптировали их для сотворения общего освещения. Широкий опыт и необычный подход к дилемме посодействовали нам «укротить» интенсивность света и достигнуть безупречного баланса меж комфортом и эффективностью.

Механизм работы светодиодов

Полупроводник, выделяющий свет

Светодиод – это сокращенное заглавие светоизлучающего диодика, являющегося полупроводником и излучающим свет при прохождении через него электронных импульсов. Для работы светодиода нужен неизменный ток и особенный преобразователь – драйвер, конвертирующий сетевое напряжение в то, которое будет хорошим для светодиодов. Светодиод очень мал — площадь его активной, светоизлучающая поверхность менее 1-2 мм?. Один светодиод изредка дает достаточное количество света, потому светодиоды объединяют в сборки и устанавливают на плате. Итак, несколько помещенных совместно светодиодов сформировывают кластеры, а те, в свою очередь, светодиодные модули. Длина волны излучаемого света, означает, и его цвет, находится в зависимости от материала, из которого сделан светодиод. Главные цвета: красноватый, оранжевый и зеленоватый, также разные цвета голубого. Белоснежный свет обычно получают с внедрением люминофорной технологии, когда употребляются светодиоды с голубым излучением в композиции с фильтром, имеющим желтоватое люминофорное покрытие. Фотоны голубого излучения, генерируемые светодиодом, или проходят через слой люминофора без конфигурации, или преобразуются в нем в фотоны желтоватого света. Композиция фотонов голубого и желтоватого цвета делает белоснежный свет. Качество такового белоснежного света находится в зависимости от избранного светодиода и от свойства фосфора, использующегося для сотворения люминофорного покрытия.

Сопоставление источников света

Это - светодиоды - fagerhult Светодиод – не источник света

Так как светодиоды источают свет под воздействием электронных импульсов, они отличаются от обычных источников света. В последних свет является побочным продуктом нагрева нити накаливания либо газового разряда. Так как светодиоды не выделяют ультрафиолетовое (UV) и инфракрасное (IR) излучение, они очень подходят для использования в помещениях, где таковой тип излучения нежелателен. В отличие от обычных источников света, светодиод добивается наибольшей яркости сходу после включения, к тому же, нередкое включение и выключение светодиода продлевает его срок службы. Очередное положительное свойство – повышение светового потока в критериях низких температур, что делает хорошим внедрение светодиодов для внешнего освещения либо в помещениях, где держится размеренно низкая температура (промышленные холодильники и т. п.). Светодиоды не имеют подвижных либо хрупких частей. Верно сконструированный светодиодный осветительный прибор очень надежен, устойчив к вибрации и другим механическим воздействиям.

Это - светодиоды - fagerhultПреобразователь

Это - светодиоды - fagerhult Принципиальная роль правильного драйвера

Для работы светодиодов нужен или неизменный ток, или неизменное напряжение. Драйвер – это то, что приводит светодиод в действие, его сердечко. Принципиально использовать верный тип драйвера, так как, некорректно подобранный драйвер может вывести из строя присоединенные светодиоды. Невзирая на то, что некие светодиоды могут работать с внедрением обыденных преобразователей, у последних может не быть тех либо других нужных защитных черт, к примеру, достаточной изоляции от сетевого напряжения, что может привести к поражению электронным током.

Температура

Это - светодиоды - fagerhult Тепло влияет на эффективность и срок службы

Классические источники света всегда генерируют тепло. Светодиоды же, невзирая на то, что не источают тепло в потоке света, все таки вырабатывают его. В отличие от обычных источников света, охлаждающихся за счет окружающего воздуха, светодиод должен охлаждаться компонентами осветительного прибора, с которыми соприкасается. Тепло – это более нехороший из всех причин, влияющих на срок службы, яркость и эффективность светодиодов. Вот поэтому при разработке светодиодных осветительных приборов компания Fagerhult в особенности хлопочет о том, чтоб температура компонент соответствовала той, что указана в спецификации компании-изготовителя, также соответствовала внутренним требованиям Fagerhult.

Светодиодный регламент

Это - светодиоды - fagerhult Полной контроль: от выбора компонент до готового продукта

Fagerhult употребляет только произведенные знатными разработчиками светодиоды либо светодиодные модули, и пристально смотрит, чтоб эти продукты имели лучший срок службы и эффективность. Мы всегда придерживаемся нашего светодиодного регламента, предписывающего держать под контролем температуру нагрева компонент и не допускать ее превышения установленного разработчиком уровня. При разработке светодиодных осветительных приборов этот момент учитывается сначала. Светодиодный регламент держится тех же принципов, что и другие регламенты, используемые Fagerhult при работе с электрическими компонентами, к примеру, ЭПРА и аварийными светильниками. Следование этим регламентам значительно продлевает срок службы электрических компонент. Для контроля над негативными факторами, влияющими на срок службы светодиодов, нами также были приняты два индекса: tc-показывающий контрольную температуру и tj-применяемый при расчете температуры светодиода. При таком подходе отличные индексы гарантируют, что и обозначенный срок службы оборудования будет соответствовать заявленному. Проведение схожих тестов и выявление индексов tc и tj на ранешних шагах конструирования осветительных приборов, не оказывает воздействия на их цена. Для оптимизации конструкции делается симуляция температур с внедрением специального ПО, также макет осветительного прибора проходит тестирование в высокотемпературной камере. При проведении измерений либо тестов осветительный прибор устанавливается конкретно в том положении, в каком его установит заказчик.

Будущее

Взор в будущее

Успехи в сфере разработок на базе светодиодов впечатляют. Совсем разумеется, что развитие продолжится и сфера внедрения светодиодов станет еще более широкой, чем сейчас. Всего за несколько последних лет эффективность удвоилась, а цена существенно свалилась. Ожидается, что развитие продолжится, хотя его темпы, может быть, несколько снизятся. Все есть основания считать, что светодиодные системы, которые сейчас создают 100?лм/Вт через год-два превысят показатель 150?лм/Вт. По прогнозам ученых, в период до 2015 среднегодовой прирост эффективности светодиодов составит порядка 10%, т. к. с повышением объемов производства светодиодов их цена будет понижаться, хотя пока тяжело предсказывать на сколько. Ведущие светотехнические компании на данный момент реализуют кооперативный проект по стандартизации светодиодного оборудования, получивший заглавие Zhaga. Результатом этого проекта должно стать упрощение подмены светодиодных компонент (светодиодных модулей и драйверов). Это очень значительно упростит техническое сервис осветительных приборов, а, не считая того, даст возможность оснащать осветительное оборудование современнейшими компонентами без подмены самих осветительных приборов. Ожидается, что 1-ые стандартизованные модули появятся на рынке уже в самое последнее время.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: